Сегодня среда, 03.06.2020: публикаций: 6460
16.05.2019  Покупка квартиры в Калининграде на условиях ипотечного кредитования

Каждый житель Калининграда мечтает иметь собственное жилье. Но его покупка доступна не всем, что обуславливается высокой стоимостью квадратных метров, низким уровнем доходов. Чтобы стать обладателем квартиры, сегодня можно оформить ипотеку. Это единственный способ долгожданной покупки при отсутствии сбережений. Какую квартиру стоит приобретать в ипотеку?

Особенности выбора квартиры под ипотеку

Сайт продаж квартир в Калининграде предлагает огромный выбор недвижимости с разными вариантами отделки, количеством комнат в новостройках и дамах, ранее сданных в эксплуатацию. Эксперты уверяют, что проще получить одобрение на кредит при покупке жилья в новом строении. Это обуславливается продолжительным ресурсом последнего.
Приобретая квартиру на вторичном рынке, придется дополнительно проводить экспертную оценку. Она должна показать, что оставшийся срок эксплуатации дома составляет не менее 30 лет. Именно такие требования сегодня выдвигаются большинством банков.

Тонкости оформления покупки квартиры в кредит

Прежде чем начинать поиск жилья, необходимо ознакомиться с действующими кредитными программами. Условия их разняться в зависимости от политики того или иного банка. Существуют и общие факторы, объединяющие данный вид продукта:

  • необходимость внесения первого платежа в сумме около 30% от стоимости;
  • потребность в предоставлении справок и документов, подтверждающих благонадежность клиента в качестве заемщика;
  • необходимость в прохождении процедуры проверки.

Некоторые банки поддерживают программы, предусматривающие оформление кредита не на одного человека, а на семью. Их преимуществом является более высокий шанс на принятие положительного решения. Могут сэкономить на покупке отдельные категории граждан – военные, молодые семьи, использующие дотации от государства. Последним доступны займы под 9,5% в год. Остальным покупателям придется переплачивать ежегодно от 10% до 10,9%.

Заключить безопасную сделку на покупку недвижимости в кредит можно, обратившись за профессиональной помощью. Предоставляют ее опытные риелторы. Они сотрудничают с банками, знают условия большинства компаний, анализируют рынок, составляют прогнозы, следят за юридической чистотой оформления документов. Их услуги позволяют клиентам избежать потери времени, сэкономить денежные средства, повысит вероятность положительного решения.