Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 5240
22.06.2018  Утилизация отходов: профессионально, быстро, безопасно

Сбор и вывоз твердых, жидких отходов, которые считаются неликвидными, осуществляется на профессиональном уровне. Современная компания ЭКОТРАК предлагает новые технологии экологичной и безопасной утилизации. При этом не осуществляется размещение мусора на полигонах, что предотвращает загрязнение окружающей среды. Методика утилизации предусматривает экономию для организаций, которые планируют избавиться от мусора в сжатые сроки.

Химические, гальванические, золошлаковые, биологические, пластмассовые, опасные — от любых отходов можно избавиться без отправки на полигоны. В каждом случае внедряется персональная методика утилизации. К примеру, чтобы выполнить заказ по уборке старых деревянных шпал, следует отделить от них все металлические детали, измельчить шпалы до определенной фракции и смешать с другими материалами. Этот способ поможет добиться уменьшения токсичности дыма до минимальных пределов. Для сжигания смеси используются мощные цементные печи — при этом выбирается самый высокотемпературный режим. Остатки деревянных шпал подвергают дальнейшей утилизации, то есть скорейшему уничтожению.

Аналогично происходит и переработка биологических отходов. Сначала они измельчаются механическим методом, а затем перерабатываются посредством специализированного оборудования. Осуществляется термическое обезвреживание отходов, что не позволяет загрязнять внешнюю среду и ухудшать экологическую обстановку. Компания «ЭКОТРАК» решает вопросы с переработкой и утилизацией грунта и продуктов переработки нефти, лекарственных препаратов, красящих веществ, герметизирующих составов, смол и всевозможных химикатов. Экспертный подход позволяет для каждого типа отходов находить свое индивидуальное решение.

Особого внимания требует переработка продукции, представляющей реальную опасность для здоровья человека и экологической обстановки. Подобные отходы классифицируются в соответствии с классом токсичности. К самым опасным относятся гальванические электролиты, ртутные элементы, люминесцентные лампочки. Современные методики и передовое оборудование позволяют избавиться от этих отходов в сжатые сроки. Не рекомендуется самостоятельно устранять опасные вещества, подвергая себя риску. Следует обратиться к профессионалам, которые готовы предложить инновационные методы утилизации с первичным измельчением.