Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 5240
20.06.2018  Бизнес-центры: лучшее место для успешной работы

Из всех видов коммерческой недвижимости наибольшим спросом пользуются офисные помещения. И столичный рынок готов удовлетворить потребности предпринимателей. В настоящее время в Москве представлены тысячи подобных объектов различной ценовой категории.

Самый широкий выбор офисов предлагают бизнес-центры Москвы. В столице представлены офисные комплексы различной ценовой категории.

  1. Премиальный класс А+ и А. Это здания, построенные не более 5 лет назад или прошедшие в последние годы полный капитальный ремонт. Они расположены в наиболее удобных с точки зрения транспортной доступности локациях: в центре, рядом с метро, в местах высокой проходимости. Помещения здесь имеют качественный ремонт, при необходимости управляющая компания готова провести меблировку и оснащение офиса необходимой техникой. К услугам арендаторов представлен широкий спектр услуг: многочисленные точки общественного питания, залы для проведения совещаний и конференций, рекламные носители. Нередко в подобных комплексах действуют салоны красоты и фитнес-клубы, чтобы сотрудники компаний могли поддерживать физическую форму и привлекательный внешний вид. Также в подобных объектах в обязательном порядке есть централизованная круглосуточная охрана и электронные системы доступа, клининговые компании, сервисные службы. Для автотранспорта сотрудников и посетителей работают охраняемые паркинги.
  2. Категория В+ и В. По многим своим параметрам эти объекты не уступают высшей категории, но качество ремонта здесь проще, а количество предлагаемых услуг меньше. Но и арендные ставки за квадратный метр существенно ниже, что делает бизнес-центры класса В максимально востребованными.
  3. Бизнес-центры С-класса расположены на удалении от центра города, на расстоянии нескольких остановок от метро. Нередко они занимают отремонтированные здания различных бывших научно-исследовательских институтов, государственных учреждений, гостиниц. Внутренняя планировка зданий – кабинетно-коридорная. Из предлагаемых услуг обязательно есть охрана, небольшая парковка. В здании могут работать кафе или быть установлены вендинговые автоматы.
  4. Офисы низшей D категории – это помещения, расположенные в полуподвальных помещениях жилых домов, в зданиях без ремонта на территории промзон или на окраинах города. Фактически арендатор получает только помещение, а все текущие вопросы должен решать сам.

Как выбрать себе офис

Выбор офиса во многом обусловлен сферой деятельности компании. Фирмам, напрямую работающим с клиентами, например, туристическим агентствам, студиям дизайна, обучающим курсам важно в первую очередь удобное расположение и представительский вид офиса. Для предприятий, ведущих производственную деятельность, предпочтительнее помещения в промышленных зонах, где можно рядом обустроить склад и непосредственно производство.

Но в целом при подборе офисного помещения предприниматели ориентируются на местоположение объекта, метраж и качество ремонта офиса, а также стоимость аренды.