Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 5240
14.05.2018  Эксперты ОНФ призывают к раздельному сбору отходов в офисных зданиях

   Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» призывают государственные учреждения, общественные объединения и бизнес-структуры подключиться к раздельному сбору отходов, в первую очередь макулатуры, для их последующей переработки. За необходимой консультацией по этому вопросу эксперты предлагают обращаться в Общероссийский народный фронт.
   Так, московским региональным отделением ОНФ летом прошлого года была запущена акция «Экоофис», в ее рамках в офисных зданиях устанавливаются контейнеры по раздельному сбору мусора. В первую очередь в офисных зданиях собираются бумага, пластик и батарейки. В частности, к совету общественников прислушались в ряде столичных управ, сообщат ONF.ru.
   По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, исключением не стало и здание Исполкома Общероссийского народного фронта.
   «В прошлом году мы в Исполкоме Общероссийского народного фронта организовали сбор опасных отходов (градусников и батареек) в экобоксе. Все собранные опасные отходы вывозятся на предприятия по переработке. Кроме того, активно в нашем офисе собирается макулатура. Так, в период с ноября по май только в нашем Исполкоме было собрано 1016 кг макулатуры. Все собранное вторсырье было вывезено и сдано на переработку. Одна тонна макулатуры – это ни много ни мало около 30 спасенных деревьев, а это уже практически целый сквер», – отметил координатор проекта.
   Миронов считает, что опытом Общероссийского народного фронта должны воспользоваться другие общественные организации и учреждения, а также государственные и бизнес-структуры.
   «Все мы знаем, что нынешняя сфера обращения с отходами нуждается в повсеместном внедрении раздельного сбора мусора. Все социологические опросы показывают, что около 90% наших граждан уже сейчас готовы собирать отходы раздельно. Им только необходимо предоставить возможность для этого. Перевести офисные здания в городах на раздельный сбор отходов не так уж и сложно, достаточно лишь приложить усилия, а за консультацией можете обратиться к нам, в Общероссийский народный фронт. Мы готовы ответить на любые вопросы. Ждем их на нашу почту – eco@onf.ru», – резюмировал Миронов.