Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 5240
24.04.2018  Грызунов победят капканы, яды и кошки

По старинному поверью, чтобы новоселам сопутствовала удача, первой в жилище должна была войти кошка. Наши прадеды не были глупцами, коты действительно приносят пользу - они ловят мышей! Крысы, мыши и кроты - злостные "истребители" припасов, переносчики опасных болезней. Борьба с ними ведется из года в год, однако не всегда победителем остается человек. Для того, чтобы полностью избавить себя от такого соседства, одной кошки (даже самой "ловучей") недостаточно. Необходимо применить целый комплекс мер для достижения результата.

Битва с вредителями

Самостоятельно справиться с проблемой удается не многим, поэтому услуги по уничтожению опасных для человека "соседей" сегодня пользуются большой популярностью среди дачников, владельцев овощехранилищ и животноводческих ферм, жителей частных домов. Специализированные организации, одной из которых является клининговая компания из Тюмени, помогают людям решить проблему максимально эффективным способом.

Дератизация

На сегодняшний день дератизация проводиться двумя методами - физическим и химическим. Применение ловушек, капканов и различных липких масс - все это относится к физическому методу. Он менее опасен для людей и более доступен. Использование отлова механическим способом может быть контролем результатов использования дератизации. Самым эффективным методом считается химический, но он требует соблюдения мер безопасности во избежания негативных последствий. Родентициды (химические препараты с ядовитым действием) чаще всего добавляют к приманкам из пищи. На сайте http://scheftor.ru/catalog/gryzuny/ можно ознакомиться с перечнем наиболее эффективных и востребованных средств в борьбе с грызунами.

Наследие прадедов

Предки, запускающие кошку в новый дом, обладали и другими полезными знаниями. Народные методы уничтожения переносчиков заразы передавались из поколения в поколение. Некоторые из них действительно показали хороший результат:

  • сухая трава чернокорня (лекарственного), полынь, мята - их запах просто невыносим для крыс, идеально раскладывать вокруг нор;
  • колючки репейника - поместить в наиболее часто посещаемые грызунами места, даже крысам сложно преодолеть такой барьер;
  • обрызгивание здания керосином - способ имеет эффект, но не пригоден для использования в помещении, где живут люди;
  • древесные опилки с нафталином - получившуюся смесь нужно рассыпать вокруг норок.

Пусть победа будет на вашей стороне!