Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 5240
06.04.2018  Профессиональная очистка ковровых изделий и штор клининговой компанией

Ковровые изделия – это идеальный инструмент для создания максимального уюта и теплой атмосферы в доме. Однако после длительной эксплуатации на них появляются различные загрязнения и пятна. В домашних условиях справиться с очисткой продукции, созданной из натуральных или синтетических волокон, достаточно сложно. Для этого необходимо иметь специальное оборудование и набор эффективных моющих средств.

Чистим ковер с помощью профессионалов

Сегодня чистка ковров является одной из основных специализаций профессиональных клининговых компаний. В процессе обработки интерьерных аксессуаров с длинным ворсом специалисты используют мощные пылесосы с мягкими насадками, пенные растворы, пароочистители. Чаще всего применяются комбинированные методы, позволяющие оперативно удалять любые виды загрязнений. Ковры из шерсти, вискозы или шелка нуждаются в деликатном уходе. Поэтому сотрудники клининговых компаний обычно проводят их обработку специальными органическими растворителями, не оставляющими пятен.

При удалении загрязнений, независимо от их происхождения, гарантируется сохранение структуры ворса и ковровых красителей. Особенное внимание всегда уделяется чистке вискозной продукции. Материал такого вида считается неустойчивым к воздействию химических препаратов. При неграмотном применении методов очистки возможно разрушение волокон, что приводит к потере привлекательности коврового изделия.

Преимущества химчистки штор

В перечень услуг клининговых компаний входит также химчистка штор. Применение сухих методов гарантирует удаление загрязнений с помощью лучших органических средств. Обработка текстильных изделий производится с помощью оборудования, работающего с компьютерными программами управления. Профессиональная химчистка штор обеспечивает сохранение элементов драпировки окон и продление срока их эксплуатации. После проведенной работы заказчикам обеспечиваются:

  • восстановление внешней привлекательности тканевых изделий;
  • высокий уровень очистки;
  • сохранение цветовой насыщенности;
  • устойчивость формы декоративных украшений штор;
  • отсутствие усадки материала;
  • экологическая безопасность.

Очистка ковровых изделий и штор может проводиться как в стационарных условиях, так и при выезде на дом. Второй вариант пользуется повышенной популярностью среди потребителей, так как он позволяет экономить финансовые расходы и время. Для предоставления клининговых услуг на дому применяется эффективное мобильное оборудование.