Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 5240
04.04.2018  Квалифицированный нотариус гарантирует безупречность совершения сделок

Каждому человеку хоть раз в жизни приходится оформлять наследство, выполнять операцию с недвижимостью, обращаться за удостоверением подписи или копий различных документов. Любая процедура должна быть правильно подготовлена и выполнена, чтобы в дальнейшем не могли возникнуть конфликтные ситуации. Важно все делать в строгом соответствии с законом и не допустить малейшего их нарушения.

Оказание услуг без права на ошибку

Подлинность всех подписанных договоров и иных бумаг гарантирует нотариальная контора. Работающий в ней специалист – лицо беспристрастное, он не имеет право принимать ту или иную сторону. Это позволяет свести к минимуму мошеннические операции с продажей жилья и прочие махинации.

Высококлассный нотариус должен разбираться в тонкостях всех нормативно-правовых актов и быть в курсе любых изменений, внесенных в них. Необходимо сдать экзамен для получения лицензии на осуществление самостоятельной деятельности и периодически подтверждать свою квалификацию. В соответствии с должностными полномочиями он выполняет следующие действия:

  • Проверяет и устанавливает личность гражданина посредством сверки с удостоверяющими документами.
  • Определяет адекватность и дееспособность человека, участвующего в сделке.
  • Удостоверяет подлинность подписей, бумаг, штампов и печатей.
  • Изучает правильность перевода с иностранного языка.
  • Заверяет верность копий документов.
  • Составляет договора купли-продажи.
  • Оформляет завещание.
  • Выдает свидетельство о наследстве.

Часто перед выполнением каких-то юридических действий гражданам требуются консультации нотариуса. Человек сообщает о характере планируемого мероприятия, предоставляет имеющиеся у него документы и копии. Специалист проверяет подлинность бумаг, рассказывает заявителю о его правах и обязанностях, о сути нотариальной процедуры и ее последствиях.

Иногда необходимость в разъяснении и советах возникает уже после совершения сделки. Обращаясь к юристу, при себе надо иметь паспорт, свидетельство о праве собственности на имущество, справки о его стоимости. Иногда нотариус запрашивает дополнительно другие материалы.

Одна из самых распространенных услуг, которая чаще всего требуется гражданам и организациям, – это заверение копий документов, а также выписок из них. Оригиналы изучаются на соблюдение требованиям законодательства, проверяется соответствие копий подлинникам. Текст должен легко читаться и не содержать подчисток, исправлений и других недочетов. Если он занимает несколько страниц, они сшиваются. После этого заверяется копия или выписка.