Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 5579
02.03.2018  Хитрости аренды офиса в Москве в ЦАО: правильно выбираем помещение

Рост компании обозначает поиск нового помещения. Правильный подход к этой задаче поможет улучить условия труда сотрудников и сделать фирму более эффективной. Весьма выгодна в плане географического расположения аренда офиса в Москве ЦАО, но важно не только место офиса, но и другие условия работы в помещении.

аренда офиса в Москве ЦАО

Подготовка к поиску помещения

Если вам нужно снять офис, желательно к этому подготовиться. Обязательно обсудите переезд с коллективом, ведь часто после смены места работы кто-то увольняется, потому что ему неудобно ездить или не нравится отсутствие парковки. После разговора, поделите список на важные требования и не очень.

К важным требованиям можно отнести географическое положение офиса, наличие определенных коммуникаций (например, зона обслуживания подходящего провайдера), требования к пропускному режиму и стоимость аренды. К желательным относятся кафе в пешей доступности, велопарковка и другие мелкие пожелания, которыми можно пренебречь.

Не забывайте также о том, что выбирать помещение нужно «на вырост». Планируйте хотя бы на год вперед, учитывая рост компании.

Как искать новый офис?

Когда у вас уже есть список требований, все становится просто. Нужно либо заняться поиском самостоятельно, либо поручить это кому-нибудь. Кто-нибудь может оказаться как вашим сотрудником, так и посредником, которые берут комиссию с вас или арендодателя. Если планируете сэкономить на помещении, придется потратить свое время, если готовы снимать по рыночной цене – выгоднее работать через посредника.

Когда вы получили предложение, не спешите соглашаться. Обязательно осмотрите помещение. Сделать это нужно очень тщательно, заглядывая под каждую картину. Проверьте, есть ли вода и работает ли унитаз. Включите кондиционеры, убедитесь, что в здании есть интернет и работает телефон. Если в офисе нет сети, и вам предлагают заключить договор с дружественным провайдером, скорее всего, будете платить в два раза больше, чем могли бы.

Не забудьте заглянуть в соседние офисы. Если там уже есть кто-то, кто работает долго, обменяйтесь визитками и позвоните вечером. Уточните, какие жалобы на офис и не было ли краж в последнее время. Если были, то охрана плохо работает.

Не забывайте уточнить, как формируется стоимость, и сколько вам придется в итоге платить. Иногда в цену не включается коммуналка. Ее желательно внести в договор, тогда получится вернуть НДС. Также прописывайте и проговаривайте все мелочи: сколько парковочных мест полагается вашему помещению, можно ли работать вечером и до скольки, как получить дополнительные ключи и т. д.

Подобрать удобный офис не так сложно. В деловом центре «НОВЬ» вы легко найдете подходящее помещение и сможете снять его на выгодных условиях. Ознакомиться с доступными местами можно на сайте или при личной встрече.