игорь алексеевич алтушкин компромат

Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 5579
09.02.2018  Как выбрать перфоратор и подходящие для работы буры?

Правильно выбрать инструмент для получения отверстий нужного диаметра в твердых поверхностях не так легко. Несколько лет назад на рынке были представлены лишь мощные дрели, оснащенные сверлами для работы с бетоном и сплавами. Настоящий универсальный инструмент был доступен лишь небольшому кругу покупателей. Сегодня кроме дрели существует огромное количество перфораторов. Основным отличием является движение рабочей части.

Как выбрать перфоратор?

Большой ассортимент техники представлен в интернет-магазине Rivetgun. Изучить его можно на странице http://rivetgun.ru/catalog/perforatoryi/. Перед покупкой стоит определиться и с нюансами. Есть техника с разным количеством режимов и функций. Перфораторы могут не только сверлить, но и выполнять функцию ударной техники, дробления.

  • Энергия удара. Типы с небольшим весом обладают силой удара не больше 2 джоулей, но чем солиднее этот показатель, тем больший диаметр отверстия можно получить в результате работы.
  • Частота ударов. Она больше, когда высокая скорость пробивания зоны. Фирмы, выпускающие самые практичные модели, предлагают технику с высокой энергией и частотой удара. Она может использоваться и для профессионального подхода к работам.
  • Мощность. Перфораторы обладают сниженным этим показателем, по сравнению с дрелью. Обусловлено это тем, что для сверления требуется приложить больше усилий, чем при бурении. Из-за этого вал при работе не требует высокой скорости вращения.

Бур - необходимый элемент для правильной работы перфоратора

Это металлический инструмент, использующийся для получения отверстий в конструкциях. Подбирается в зависимости от типа обрабатываемого материала. Это может быть кирпич, камень, бетон. Различают бур:

  • по конструкции;
  • мощности;
  • геометрическим характеристикам спиралевидной части.

Найти подходящий бур можно на сайте http://rivetgun.ru/catalog/rasxodnyie-materialyi/nasadki-sverla/buryi/. Представленные варианты сделаны из невосприимчивой к скручиванию стали, имеют специальную форму кромки. Последняя обеспечивает горизонтальную устойчивость во время работы. В ассортименте представлены элементы с диаметров от 4 до 20 мм и разной длины.

При покупке перфоратора можно найти наборы, в которые входят буры с различными характеристиками. Если нужного набора нет, всегда есть возможность сразу заказать необходимый элемент дополнительно. В интернет-магазине есть и варианты с хвостиками SDS + или SDS-Max.