Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 4662
08.12.2017  Предприятиям «зеленой экономики» необходима законодательная поддержка

   Представитель государственной законодательной власти Республики Алтай в Совете Федерации Российской Федерации Татьяна Гигель в ходе рабочей поездки по региону встретилась с коллективом производственной компании, которая вот уже 20 лет под руководством Хорена Булудяна занимается глубокой переработкой лектехсырья, сообщает пресс-служба СФ.
   Республика Алтай названа в числе пилотных российских регионов, где планируется начать масштабное внедрение новейших технологий в рамках новой концепции «зеленой экономики», о которой говорит в последние годы президент страны Владимир Путин. Изучение опыта работы компаний в данной сфере позволяет делать вывод, насколько горная территория готова к будущим инновациям, — заметила сенатор.
   Знакомясь с фитопродукцией предприятия, выпускающего более 300 наименований безалкогольных бальзамов, сиропы, настойки, жевательные смолки, детские и взрослые фиточаи, Татьяна Гигель отметила, что данная фирма сегодня по праву относится к числу ведущих предприятий страны по производству высококачественных фитопрепаратов и биологически активных добавок к пище.
   На ее взгляд, очень важен тот факт, что сотрудники компании в основу своего высококачественного производства закладывают исключительно природные компоненты Горного Алтая: травы, мумиё, смолы, растительные масла, которые по своей природе предназначены для повышения иммунитета у людей, а значит, служат залогом нашего здоровья.
   Татьяна Гигель согласилась с руководителем предприятия, что работать в современных условиях непросто, поскольку нужно постоянно искать рынки сбыта, заботиться о росте инвестиционной привлекательности, создании твердой репутации производителя качественных и безопасных продуктов. Тем более, что из года в год растут требования к сырью и материалам, соблюдению всех санитарно-гигиенических норм.
   Парламентарий считает, что спрос среди населения на натуральные продукты будет расти. И в этом плане подобные перерабатывающие фирмы будут в числе лидеров, поскольку на 98% используют натуральные продукты.
   Татьяна Гигель уверена, что многих проблем, с которыми сталкиваются производители натуральной продукции на местах, можно избежать, если законом будет установлено преимущественное право сбыта подобного рода местной, экологически чистой продукции в сетевых магазинах, более жесткими будут законодательные акты в отношении компаний, которые занимаются подделками. А примеры с откровенными подделками, к сожалению, есть. Очень трудно у переработчиков идут переговоры с торговыми сетями по продаже экологически чистой продукции.