Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 5325
04.10.2017  Роботы-бронеботы помогут москвичам избавиться от старой техники

   Расстаться с вышедшими из строя бытовыми приборами и компьютерной техникой, не навредив при этом окружающей среде, москвичам помогут роботы-бронеботы Пончик и Weber. Они превратят принесенную горожанами старую электронику в металлолом, пригодный для повторной переработки. Экологическая акция пройдет 5 октября в рамках фестиваля «Золотая осень» с 11:00 до 12:00 на ул. Новый Арбат у д. 21, сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.
   Сдать в утилизацию сломанные принтеры, сканеры, микроволновки и другую технику могут все желающие. Конструкции роботов выдерживают нагрузку до 3 тонн. Weber похож на газонокосилку, а Пончик выполнен в виде круглой ярко-розовой коробки. В них встроены цепи-нунчаки, работающие по принципу спиннера. Они позволяют машинам не только измельчать, но и подбрасывать предметы весом в 40-50 кг. на высоту более 3 м. Роботов называют бронеботами из-за их прочности.
   «Битва» роботов с техникой пройдет на специальной огороженной площадке. Чтобы не повредить тротуарное покрытие, его временно закроют прочным настилом. Утилизация электроники обещает превратиться в захватывающее шоу», сообщили в оргкомитете фестиваля «Золотая осень». Горожанам предложат попробовать себя в роли пилота робота. Под руководством инструкторов можно будет самому уничтожить свою старую технику.