Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 4662
27.09.2017  Стеллажи для ресторана – секреты выбора и правильный материал

Каждый владелец места общественного питания, если он хочет прийти на рынок всерьез и надолго и завоевать популярность у посетителей, обязательно заботится о многих составляющих успешной работы. Одним из мест, которому уделяется повышенное внимание, является кухня заведения. Если пространство кухни организовано надлежащим образом, используется качественное нейтральное кухонное оборудование и техника, выполняются повышенные требования к чистоте помещения и качеству продуктов, то с большой вероятностью заведение будет иметь успех и привлечет большое количество гостей.

Одним из видов оборудования, позволяющего с максимальным удобством организовать пространство, являются стеллажи из нержавеющей стали. Здесь можно разместить посуду и другой инвентарь, полуфабрикаты и даже готовые блюда, освободив место на рабочей поверхности. Стеллажи изготавливаются из специальной стали, предназначенной для работы в пищевой промышленности, и отличаются полным отсутствием химической реакции при контакте с любыми органическими и неорганическими веществами. Это позволяет обеспечивать полную безопасность и сохранение вкусовых качеств продуктов.

Конструкция и особенности эксплуатации стеллажей из нержавейки

Стеллаж представляет собой конструкцию из нескольких полок (как правило, их число равняется четырем), положение которых можно менять в зависимости от размера посуды, которую необходимо поставить на полку, регулируются они буквально за несколько минут. Стойки, скрепляющие полки, могут быть угловыми и трубообразными, выполненными из нержавеющей стали или из окрашенной стали. Полки же изготавливаются только из нержавейки.

Конструкция стеллажа подразумевает наличие 4 ножек, которые позволяют надежно зафиксировать его даже на неровной поверхности, а для удобства его передвижения ножи снабжены небольшими колесиками. Стеллажи можно устанавливать как по отдельности, так и формировать из них конструкции большого размера, что позволяет увеличить размер полезной площади.

Полки из нержавеющей стали прекрасно отмываются без использования агрессивных химических очищающих средств, поэтому персонал не портит здоровье при контакте с едкими очистителями. Кроме того, стеллажи из нержавейки устойчивы к перепадам температур, поэтому они широко используются в морозильных камерах и холодильниках большого размера.