Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 5325
12.09.2017  М.Щетинин: внесены изменения в ФЗ «Об отходах производства и потребления»

   Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин прокомментировал принятие Распоряжения Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается», сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор отметил, что этот документ принят в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации».
   По словам Михаила Щетинина, в соответствии с Распоряжением, к захоронению запрещены, в том числе, лом и отходы, содержащие металлы, различные виды ламп, отходы бумаги и картона, шины, стеклянная тара, аккумуляторы, бытовая техника и другие виды отходов.
   «Принятый акт будет способствовать более эффективному применению законодательства в области обращения с отходами, сокращению объемов отходов, в том числе опасных, направляемых на полигоны, а также увеличению количества перерабатываемых отходов», —сказал парламентарий.
   Михаил Щетинин напомнил, что в рамках парламентского контроля Совет Федерации и, в частности, Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию осуществляют мониторинг принятия подзаконных актов к обновленному федеральному закону об отходах производства и потребления. Этот вопрос неоднократно заслушивался на парламентских мероприятиях. Так, в решении Президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании, принятом 8 декабря 2016 г., Правительству РФ было рекомендовано ускорить разработку указанного акта.