Профессиональная чистка матрасов: тонкости и нюансы

чистка матрасов

Насколько бы долговечным изделием ни выглядел ваш матрас, в ходе своей эксплуатации он просто обязан подвергаться регулярному обслуживанию. Очевидно, что речь идет не о каком-то “ремонте” или осмотре мастера “по матрасным делам”, а обыкновенной санитарной обработке. Не пугайтесь, профессиональная чистка матрасов представляет собой что-то сложное и труднодоступное. В любом крупном городе, например, в Санкт-Петербурге, легко можно найти специализированную компанию, способную оказать вам необходимую помощь.

Порядок очистки матрасов от различного рода загрязнений

  • Вакуумная очистка специальным клинером;
  • Нанесение пятновыводителя на наиболее загрязненные участки;
  • Обработка средством для устранения запахов;
  • Пропитка дезинфицирующим шампунем;
  • Деликатное удаление чистящих средств экстрактором;
  • Промывка чистой обеззараженной водой.

Нельзя не отметить, что на каждом этапе применяются технические и химические средства, недоступные рядовым обывателям. Конечно, их более упрощенные аналоги, скорее всего, продаются в специализированных магазинах, однако не имея практического опыта обращения с ними, добиться хоть какого-то приемлемого результата будет невероятно сложно. Собственно, это и делает рассматриваемую услугу настолько ценной.

Спрос на услугу: кем востребована и периодичность применения

Логично предположить, что столь основательная чистка матрасов будет актуальна в первую очередь для гостиничного бизнеса. Авторитетные отели прибегают к ней едва ли не несколько раз в месяц. Оно и понятно, за столь относительно небольшой срок на их кроватях спит просто невероятное количество людей. Усиленный санитарный контроль окажется вовсе не лишним.

Чистка домашних матрасов

В случае с изделиями, эксплуатирующимися в домашних условиях, можно обойтись одной-двумя чистками в год. Этого будет более чем достаточно для того, чтобы поддержать свежесть матраса на высочайшем уровне. Если вы основательно изучили условия его эксплуатации, вам наверняка известно, что ни один защитный чехол не сможет гарантировать этого.




Вернуться