Изготовление искусственных бонсаи, как бизнес


Изготовление бонсаи – бизнес для нас пока новый, но очень красивый и довольно прибыльный. Идея подойдет любому, в ком имеется хоть сколько-нибудь творческая жилка. Особенно это касается женщин.

Бонсаи – это карликовые копии всем нам известных деревьев. Большой популярностью пользуются хвойные бонсаи. Их обычно предпочитают мужчины. А вот прекрасная половина человечества, как правило, останавливает свой выбор на цветущих бонсаи. Так что если вы готовите заказ, скажем, к 8 марта - следует это помнить. Миниатюрные лиственные деревца часто украшают деловые офисы.

Конечно, можно выращивать и настоящие живые бонсаи. Но это менее интересно, гораздо дольше (на то, чтобы вырастить такое деревце уходит минимум лет 6-8) и очень трудоемко. Настоящие бонсаи требуют внимания и особого ухода. Вряд ли это подойдет тем, кто не привык ухаживать за комнатными растениями, а просто хочет внести нотку экзотики в интерьер кабинета, или квартиры. Другое дело искусственные… Они не менее красивы, более долговечны и абсолютно неприхотливы.

Для начала попробуйте изготавливать бонсаи в свободные часы. Когда набьете руку, а заодно уверитесь, что вам это интересно - можно продолжить дальше. И помните, главная особенность бонсаи - это полное повторение формы аналогичного дерева.

Теперь суть процесса. В качестве базы для бонсаи послужит любая более-менее симпатичная коряга. Высушить ее можно и самим – главное соблюсти при этом необходимые условия. Возьмем керамическую (деревянную, пластиковую) подставку – в форме чаши, или подноса. Теперь прикрепляем нашу деревяшку к чаше с помощью цемента и скрываем места крепления (подойдет искусственный мох и т.д.)

Хвою деревьев, листья и цветы лучше делать из импортного сырья, которое продается на любом рынке. Затраты небольшие – от 200 рублей и т.д.. Начните с более дешевого – изыски пока подождут.

Искусственные листья (хвою, цветы) либо прикрепляем (всверливаем) с помощью минисверла, либо просто приклеиваем. При некоторой сноровке искусственный бонсаи можно сделать за пару часов, а то и быстрее. Более подробный, пошаговый курс изготовления бонсаи можно найти в сети Интернет.

Дальше останется наладить отношения с 2-3 магазинами – это могут быть крупные цветочные, или интерьерные бутики. Для изучения спроса, предложите им несколько «поделок» под реализацию. Если дело пойдет, темпы производства придется увеличить.

Что касается финансовой стороны, то такой бизнес довольно прибылен. При себестоимости приблизительно 200-400 рублей, цена одного бонсаи начинается от 1.000 рублей. Популярностью они пользуются всегда, но особенно перед Новым годом и мартовскими праздниками.




Вернуться