Правильный способ выбора дизельных генераторов

дизельная электростанция 100 кВт

Электрическая энергия, бесспорно, является одним из величайших достижений человеческой цивилизации, если посмотреть более внимательно, то можно увидеть, что окружающий нас технологический прогресс, по сути, невозможен без электропитания. Телевизоры, компьютеры и смартфоны не смогут даже включиться без помощи электроэнергии. Мы привыкли получать электричество от электростанций, но как быть, если случилось непредвиденное обстоятельство, и оно внезапно пропало, технологический процесс остановлен и требует немедленного продолжения, иначе ожидаются значительные убытки. Выход, как всегда, есть, и в этот раз он приходит в виде небольших по своему размеру дизельных генераторах. При этом стоит отметить, что дизельная электростанция 100 кВт отличается доступной ценой.

Как определить мощность устройства ДЭС?

Зная теоретическую составляющую, необходимо учитывать тот факт, что номинальная мощность генератора не должна превышать его суммарную мощность от общей подключенной нагрузки. С помощью калькулятора и технического паспорта ДЭС, где указана мощность устройства, можно самостоятельно получить ответ на данный вопрос.

Как правило, в технической документации, которая сопровождает дизельную электростанцию, завод изготовитель указывает среднюю потребляемую мощность устройства, которая измеряется в киловаттах КВТ. У большинства бытовых электроприборов очень высокий ток при запуске, поэтому следует учитывать этот факт при подключении подобных устройств в цепь электрогенератора.

Нелишним будет и указать тот факт, что электрогенераторы не приемлют работу при холостом ходу, не имея никакой нагрузки.

Источник: www.gc-azimut.ru




Вернуться