Снижение квот

иностранный работник 2018

О том, что снижена норма квот дающих возможность трудоустроиться иностранным гражданам, проживающим в визовых государствах, сообщалось неоднократно. Решение было принято Министерством труда, и связано оно с общей тенденцией падения курса рубля, что повлекло за собой снижение привлекательности рабочих мест в России. Таким образом, число квот снижено практически на двадцать пять процентов, и это уже пятое понижения начиная с 2013 года. Именно поэтому иностранный работник 2018 получает больше преимуществ во время трудовой деятельность в РФ.

Футбольный чемпионат мира 2018 года

Не лишним будет напомнить о том, что в этом году стартует важное спортивное событие, а именно «FIFA 2018». Данное мероприятие влечет за собой миграционный контроль всех работников из других стран, на весь период проведения чемпионата по футболу. Вся ответственность по данному вопросу ложится на непосредственного работодателя.

Исходя из этого, существует большая вероятность проведения внеплановых проверок со стороны Управления по вопросам миграции, тех организаций, которые занимаются непосредственной вербовкой и трудоустройством граждан иностранных государств. Однако перед принятием решений, рекомендуем узнать стоимость патента в 2018 году на специализированном сайте.

Работникам Узбекистана

Всем наемным организациям и предприятиям, отдающим предпочтение гражданам Узбекистана, следует подготовиться к возможному снижению, а также дефициту квалифицированного персонала из этой страны. Связанно это, в первую очередь, с принятием в Узбекистане нового закона направленного на ужесточение миграционной политики своих соотечественников. Все новшества подразумевают собой цель, усилить контроль:

  • над выездом за пределы страны граждан Узбекистана;
  • непосредственным местом пребывания человека;
  • проверкой качеством и условиями труда своих соотечественников;
  • мониторингом всех денежных операций совершаемых за пределами страны.

Беря во внимание, что практически половина наемных работников в Российской федерации являются выходцами из этой страны, нашему рынку труда необходимо тщательно подготовиться к возможным переменам. В самом Узбекистане на правительственном уровне подготовлен механизм проведения миграционного трудоустройства своих граждан.




Вернуться