Детская питьевая вода и ее особенности

Питьевая вода

Ни для кого не секрет, что человеческий организм примерно на 70% состоит из разнообразных жидкостей. Важно отметить, что в этот показатель включена не только кровь, но и другие компоненты нашего тела. Собственно, именно поэтому своевременное употребление воды имеет такое значение для нашего тела. Изможденный жаждой человек практически полностью лишен жизненных сил, а длительное нахождение в подобном состоянии может даже оставить непоправимые последствия. Питьевая вода является незаменимым и жизненно важным ресурсом человечества, а значит, мы должны как можно внимательнее относиться к ее качеству.

Мало кто знает, что процент содержания жидкостей в организме ребенка куда выше чем у взрослого, что намекает нам об особом отношении к тому, что пьют наши дети. Прежде всего процесс усвоения разнообразных веществ у них имеет куда большую интенсивность, а значит, если в питье будет добавлено что-то нездоровое, это обязательно скажется на их самочувствии. Повреждением этому могут служить разнообразные исследования общепризнанных экспертов, а также такой простой факт, что для детей можно купить питьевую воду, практически, в каждом магазине. Если в ближайшее время вы собираетесь в дорогу, позаботьтесь о том, чтобы у вашего ребенка был свой индивидуальный запас питьевой воды.

Ключевые отличия детских бутилированных вод заключаются в следующем:

  • Уже на этапе фасовки к ним применяются куда более строгие санитарные требования;
  • Источником такого продукта может служить исключительно артезианская скважина, не нуждающаяся в фильтрах глубокой очистки;
  • Содержание микроорганизмов и болезнетворной флоры стремится к нулю.

Очевидно, что говорить о том, что детская вода какая-то уникальная, конечно же, нельзя. Ее употребление в пищу не подарит больше здоровья или сил, чем употребление любой другой бутилированной воды высокого качества. Разница будет заключаться лишь в том, что такая вода быстрее усвоиться телом ребенка, а значит, снизиться нагрузка на его пищеварительную систему.

Источник: aquaorganic.ru




Вернуться