Продажа экологических и других компаний без «хвостов»

ооо с оборотами

Сегодня процедура продажи ООО с оборотами воспринимается деловой общественностью не совсем однозначно, ведь подобные сделки нередко используются для маскировки убытков или уклонения от каких-либо еще проблем. Исключить подобные случаи из практики не представляется возможным, так как основные подводные камни зачастую открывают себя лишь после полной передачи прав собственности и по истечении внушительного периода времени. К счастью, прецеденты подобных недобросовестных сделок встречаются не так уж и часто даже по меркам нашей страны. Примечательно, что наиболее проблемной сферой сегодня принято считать все то, что относится к экологии. Данное направление еще только развивается и доверия к нему не так уж и много. Компания "Правовед", как активный консультант и посредник в сделках купли-продажи ООО, имеет на этот счет свою точку зрения.

Условия продажи и участие консультантов

На сегодняшний день причин для продажи действующей фирмы не так уж и мало. Помимо нерентабельности, сюда может входить:

  • потеря интереса руководителя к конкретной деятельности или целому направлению;
  • недостаток времени или опыта для преодоления определенных этапов развития;
  • услужение условий работы или ссора с соучредителями.

Каждый из этих вариантов — весомый аргумент в пользу продажи ООО и отсутствия рентабельности займет в этом списке далеко не первое место. Собственно, именно поэтому различные экспертные компании с готовностью оказывают свои посреднические услуги руководителям или совету директоров. Несмотря на то, что их участие не выглядит каким-то внушительным, заметить его отсутствие куда проще.

Опытный посредник берет на себя практически все юридические и правовые вопросы. Его специалисты занимаются получением справок, разрешений и выписок у государственных служб и надзорных органов. По сути, заказчик услуги может даже ничего не делать, так как все необходимые документы принесут ему в день заключения соответствующей сделки. Подробнее узнать об этом и смежных процессах можно перейдя по соответствующей ссылке.




Вернуться