Обоснование выбора инверторного кондиционера

купить кондиционер daikin

Инверторные кондиционеры самые перспективные в части экономного расходования электроэнергии. Преимущество их перед неинверторными в: отсутствии ограничений времени работы, независимости от колебаний частоты тока, точном поддержании температуры, отсутствием холостого хода и значительно меньшим уровнем шума. Все это вместе увеличивает продолжительность службы без ремонта. Прежде чем купить инверторный кондиционер, необходимо познакомиться с его производителями, узнать плюсы и минусы и тогда наверняка будет понятно зачем платить дороже.

Инверторные кондиционеры работают с самыми безопасными фреонами, при утечке их в окружающую среду они не причинят вреда. К ним относятся сплит системы Mitsubishi Electriс, Daikin и марки других известных производителей. Решающим фактором выбора именно этой системы является: отсутствие пиковых нагрузок в момент запуска и скачков потребления электроэнергии при выходе из спящего режима - значит и износа механизмов. Инвенторная модель работает плавно: при достижении назначенной максимальной температуры кондиционер не отключается (как неинверторный), уменьшается мощность до небольших величин. Диапазон температур всего 1-1,5 градусов - точное поддержание температуры в помещении.

Схемы обычных и инверторных систем отличаются только наличием в последнем случае инвертора. Учитывая маленький диапазон поддерживаемой температуры, такое оборудование не стоит использовать в помещениях с частым изменением температуры, как например кухни, дачи или помещения с дверями на улицу. Визуально эти системы мало отличаются от стандартных. Если купить кондиционер Daikin, то в нем есть дополнительные режимы: обычного вентилятора без обогрева и охлаждения, режим осушения, самодиагностика неисправностей, плавное регулирование мощности, 5 скоростей вентилятора. Кондиционер имеет возможность менять направление потока, запоминает настройки.

Длина коммуникаций может быть до 20 метров, что позволяет монтировать комнатный блок в любом месте помещения. При покупке любого типа кондиционеров необходимо позаботиться об их обслуживании: чистки и дезинфекции, проверки электрической части и герметичности фреоновой обвязки. Для этого: следить за изменением шума, проверять не нагревается ли корпус, пусть насторожит увеличенное время достижения необходимой температуры. В этих случаях обращаться в сервисную мастерскую.




Вернуться