Рекомендации по выбору стойки для крепления боксерского мешка

В наши дни бокс стал одним из самых популярных видов спорта и самое главное, можно тренироваться в домашних условиях. Если футболистам и другим спортсменам приходится постоянно посещать спортивные залы и различные площадки, то начинающим боксерам достаточно купить стойку для груши. Но чтобы получать максимальную пользу от тренировок, нужно подобрать правильно грушу и крепление. Оборудование должно адекватно реагировать на критическую нагрузку, боксерский мешок должен быть на правильной высоте.

Помимо этого вес груши должен быть не меньше веса самого спортсмена. Это если речь идет о взрослом боксере, который тренирует жесткость и точность без партнера. Всего этого достичь в квартире сложно, так как большинство груш крепится к потолку или стенам, что делает невозможной задачу повесить дома грушу. Но технологии не стоят на месте и давно были придуманы стойки для боксерских груш с усиленной рамой.

Устанавливается крепление для боксерской груши в пол, тем самым создавая необходимую жесткость всей конструкции. Габариты стойки позволяют произвести установку в любом помещение. Можно в маленькой хрущевке или в большом зале поставить стойку. Важно, что стойка легко устанавливается и также легко демонтируется в случае переезда. Вам не придется долбить дыры в потолке, загонять туда болты и каждый день после тренировки подкручивать гайку. Установленная стойка в пол это монументальная конструкция, которая позволяет менять боксерские снаряды. Например, сначала провели тренировку с легкой грушей, отточили боковые удары и апперкоты. После чего можно подвесить боксерский тяжелый снаряд для работы на точность и жесткость. Боксерскую стойку можно установить в загородном доме и даже на открытой площадке, все зависит от ваших предпочтений.




Вернуться