Иркутск и Байкал — в числе главных туристических стремлений россиян

В родной стране жители России больше всего хотят посетить Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург. Также среди их предпочтений – Калининград, Иркутск и Байкал, Нижний Новгород, Владимир и Новосибирск. Об этом сообщает сибирский деловой портал irktorgnews.ru со ссылкой на маркетинговое агентство Zoom Market.


Иркутск и Байкал в туристическом рейтинге заняли седьмое место.

Побывать на Байкале - это мечта!

Большинство россиян указали, что главной целью поездок в российские города для них является осмотр достопримечательностей (54%), посещение друзей и родственников (26%), лечебные и профилактические цели (12%) и курортный отдых (8%).

При этом на вопрос о том, сколько субъектов в России только 32% респондентов указали, что Российская Федерация состоит из 85 регионов. Также 36% респондентов, попавших в выборку указали, что Россия граничит с 18 государствами. Опрос показал, что более 52% россиян знают, что в России 11 часовых поясов.

– По данным проведённого опроса можно сделать вывод о том, что многие россияне хотят посетить большое количество не курортных городов внутри страны, но, по мнению большинства опрошенных респондентов, достаточно высокие тарифы внутри страны на авиа и ж/д билеты ограничивают возможности россиян отправиться в путешествие по территории РФ, – отмечают в Zoom Market.

  • Рубрика Baikalland портала irktorgnews.ru регулярно рассказывает о событиях в индустрии отдыха на Байкале.



Вернуться